アルガンオイル

アルガンオイル
モロッコ南西部に自生する低木アルガンの木の種子から抽出された大変希少性の高い植物オイルです。モロッコでは昔から食用・美容・薬用油として重宝されてきました。このアルガンの木は高温に強くまた7年近く雨が降らなくても枯れること無く生きている強い生命力を持った木なのです。アルガンオイルにはビタミンEや必須脂肪酸が多く含まれていることからシワ予防などに効果があると美容業界から大きく注目されるようになり更に近年ではアルガンオイルの研究が進められ肌に対するアンチエイジング効果が認められています

アルガンオイルの特徴

  • オリーブオイル、アーモンドオイルと比較してもビタミンE、必須脂肪酸ともにアルガンオイルには豊富に含まれている
  • ビタミンEは強い抗酸化作用による老化防止の効果が高く別名若返りのビタミンと呼ばれているくらいに嬉しい成分です
  • 必須脂肪酸のリノール酸も同様に肌の潤いを与えアンチエイジング効果があると言われています
  • オレイン酸もたっぷり含まれているので紫外線による肌の影響を和らげてくれるので美白も期待できます
  • アルガンオイルはとてもサラリとして肌への浸透力も高いので内側からしっかり肌の乾燥ケアしてくれ肌トラブルから守ってくれます
  • 肌の水分脂分のバランスを調節してくれるのでお肌を柔らかくしてくれる効果もありまた肌質を問わずに使用することが出来るのも1つの魅力です

アルガンオイルの魅力

  • 美白効果
  • アンチエイジング効果
  • 高い美容効果
  • 新陳代謝の活発化
  • 乾燥肌・様々な肌トラブルからの保護

 COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

トップバリューの激安栄養ドリンクを調べてみたら恐怖!ゲロ吐きそう

NO IMAGE

玄米の効果